沉迷

最帅的万万(在知乎上看到的,分享给大家,不妥删)

ZIPone:

如何评价PGone


这个答案主要讲讲比赛经历和音乐,可能后面还会讲讲表演风格和我眼中和pg one 本人,至于其他方面还是先不涉及了吧



我说的不提其他的是因为六七月多这个回答里面一堆有的没的的答案 别瞎做阅读理解


至于网传1400w,我谢谢您看得起他,一个刚入行的可能还没挣过1400w的新人能拿1400w公关,而且这个“垃圾公关公司”居然拿了1400w还把事搞黄了,你们是在挑战智商底线吗?


https://m.weibo.cn/5840567198/4192460710446470


https://m.weibo.cn/6199142948/4193208072541485


来看看这条微博。







一 主要比赛经历


pg one 万总 老万 黑龙江绥化肇东人(哈尔滨人)


1994. 04. 19(农历三月初九 )出生 (他每年过的都是农历生日 )喜欢的rapper是姆爷 (最先接触到的rapper)kanye drake 喇嘛


battle mc 出身,11年年底开始在yy上练习battle(当时还被其他rapper鄙视了→_→)、出作品(不过现在看已经打不开链接了残念……)(那时候作品太青涩了啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈)(神了 现在貌似能听了 b站自行搜索吧 )


2012年初在battle中崭露头角,首次参加《iron mic》 就拿到了东北赛区冠军,不过武汉赛区时被淘汰了。


2013年东山再起在《问鼎关东》一过关斩将拿到了冠军 趁着东风又取得《iron mic》 长春站冠军(东北站冠军)之后走向全国,半决赛输给了mc飞取得全国第三的成绩


2014 拿下了《狗咬狗》4/5月冠军,并且以《地下八英里》东北赛区冠军身份进入2015年全国总决赛 最终成为全国亚军





【转 |地下8英里】全国总决赛第二轮: PG-One VS 山鸡


视频


(知乎插个视频怎么那么难 这周试了好几次每次电脑都卡的不行)





(图文无关)


2015年差不多是转折点 这一年他重心转到音乐上开始发歌 先后发行了《so what》《new p》 《中二病》等歌曲 并于下半年参加红花会举办的《干一票》并拿下全国冠军 ,之后借此机会加入了红花会。


这些记录足够证明他的实力,至少不像黑子说的“差”。



红花会万磁王PG ONE VS MC干爆你 (红花贝贝主持干一票FreeStyleBattle)


视频



2016年 主要是写歌发歌 演出 这一年产出了很多质量很好的作品(别和我撕高质量 我个人主观意见 一直比较喜欢这种trap)(1516真的是疯狂进步的两年 )


2017 写歌发歌 参加中国有嘻哈 已知六强之一 看好冠军 (① 签约摩登 有商业价值 ②技巧过硬 ③人气高


2017《中国有嘻哈》冠军。很感慨,感谢认真阅读我回答的每一个人,感谢节目让老万被更多人认识,感谢老万曾经用他的音乐他的经历他的坚持让抑郁症时处于低谷的我看到希望。谢谢所有人,明天还要继续,路还很长。


一起走吧。






二 音乐推荐:(最近这点争议很大啊 那我请求您至少好好看完我的回答再评价 谢谢)


1《中二病》中二病-PG One-在线试听-网易云音乐


我个人最喜欢的一首 想了解他听这首和《他》还有《you are my true love 》就行了。为什么把这首单独拿出来说,首先这首算是他比较早期发出来的歌,verse1的flow处理十分有趣;但主要原因还是在于歌词,中日英三种语言押韵,hook歌词朗朗上口,第一段里的punchline如果了解过看了之后应该会会心一笑



可我还有工作要开会 和路飞开派对,
所以要叫上我的homie 2pac and biggie 顺便带上 dre,
吃完当然要散步 索隆已被我灌吐
他教我狮子歌歌 烦恼风
如果这招练会肯定全搞疯
假如悟空练会 贝吉塔会变gay
琪琪再也不敢继续管老公
就是你 このやろう don't like me だからなに?
对手太low 一分钟 轻松KO 蠢的像 撒加的把戏,
发力 加力 加剧 比不上my nigga奇拉比




梗我就不用解释了 应该都懂吧,随便找了两段(我加粗的是梗不是韵脚)



可他们弱小的我看到就想笑, 力量明明摆在眼前 但就是得不到,老子是反派 要斩坏 违抗者让他们残败, 攻占下所有的板块 正字我就是要反带,老子要把这个丑陋的虚伪的扭曲的次元撕裂, 请原谅我的任性错的不是我错的是这个世界, so call me最后的大魔王




算了还是讲下吧将喜欢的动漫人物和喜欢的rapper与自己的态度联系在一起,“开派对”“要工作”diss了hater顺便表达了对生活的热爱; 充满了奇思妙想。(这首歌和他battle时风格挺像的 我每次听都要笑好半天)


这首歌的pg one个人色彩极强, 词如本人: 一个内心成熟于同龄人的小孩子。理想主义 天马行空 狂而含蓄 ; 对待hater态度与其说是“要反击” ,不如说是“我就静静看着你装逼”。 略带一点点死认真的中二幼稚病 ,明明知道没好处却对世界有种固执的坚持。


《junky mouth》Junky Mouth-PG One


弹壳的hook部分是点睛之笔 这首歌主要是回应hater的 几首类似主题的我最喜欢这首。



装疯卖傻 于是在装疯卖傻 不爱说话 台上却特别浮夸 我心本善良却逼得我阴险狡诈 原谅我只想要飞黄腾达 怪就怪圈子太假



这段个人看来算得上pg one的real talk了:他虽然年龄不大,但是混社会比较早,可以看得出来人很聪明,双商高,接受采访滴水不漏:能说真话就说真话,不想回答的就打哈哈开玩笑,用“装疯卖傻”来形容自己除了无奈之外也有几分自嘲的泰然。


同时我也想说一点,真正的“坏人”是不会说自己是坏人,反而过于追求极端和情感洁癖的人会对自己做人性反思。


比如因为加入吴亦凡战队,所以网上说他hustle的声音有很多,他本人就在节目播出前的采访里半开玩笑的说“谁不想火”“做音乐为了钱”;但是你仔细看他对吴亦凡的评价会发现都是顾左右而言他,没说过什么不切实际的评价 ,很巧妙的避开了争议点去说一些不痛不痒的话题。



商业,是不是看到的只有商业?我们倒是从中窥探到了一点赤子之心。前无古人其实就是等于冒险,但有人行动了,那些带着决心的人就免不了带着一腔热血去探出一条路,“想红”“想挣钱”“想买房子”都是真话,“让国外知道中国也有这么一批优秀的rapper”也是真话。再回头看,就算是褒贬不一,按这个曝光量,也终于是借此机会狠狠踹了历史进程一脚。




针对商业化这个问题,我想说几点。hiphop本来在中国的发展的就很艰难,前些年你去battle,比赛奖金也就几百元钱,这还是冠军待遇。到后来总算有部分rapper一脚跨出地下,能够靠跑演出挣钱,可惜一场巡演下来情况好的顶尖厂牌的rapper能够挣5w左右,至于那些没签公司的,收入更是少得可怜。问题是,一年到头能巡演几场?更何况当你到某个位置时你更需要更厉害的团队帮你制作、拍mv、推广你自己的音乐,这些都是需要资金的。我可以说,大家几乎都是勉强维持收支平衡的。所以现在机会来了,有个良机能够将hiphop尽可能带入主流,进入主流后,巨大的关注度必然带来夹杂着不理智的各种声音,可只有这样才会有更多双耳朵去倾听hiphop,请问这个机会,作为一位真正热爱hiphop的rapper/爱好者,你会不会选择抓住? 我明白大家的各种声音,但也想说:请相信这种趋势是好的,只有rapper走起来了,才有更多资金做音乐,宣传推广hiphop,hiphop才能走起来。这么多优秀的作品、优秀的rapper,如果只是呆在地下,实在是太可惜、太屈才。


3 《 地平线 》地平线-BRANT/PG One


这首简直是我的最爱啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!强烈推荐!!心烦难抑时特别喜欢循环这首让自己静下来放空一切感受自由本身。


就拿这首歌举例,他不仅仅证明他可以唱旋律,还用歌词向听众传递 悠闲平静自由自信 的状态,所以你也看到了,他的作品不光是diss hater啊。



深夜 一人 驾车 兜风, 一路 顺畅 通行, 只有 黑暗 才能 和我, 磁场 引起 共鸣,所有忧虑全部顺着晚风, 哪怕失败再去创造, 忘掉了所有的一切, 只享受速度和音乐, 不用看下一个时间, 不担心承诺会食言, 突然闭上眼看到地平线, 在我不远前 有个隧道 环绕,没有什么事 能够阻挡我, 继续向前 兄弟喝酒开香槟, 未来无止境 困难everything 全部搞的定。



4《Number (do it for fun remix)》Number (Do it for fun Remix)-PG One


再推荐一首吧 单纯感受下他的技术。


就技术也想说几点,不知道是不是大家更能直观感受歌词;而复杂的flow和流畅的韵脚则不容易传递的原因,市场上技术向的hiphop音乐总是被贬低。其实就走向问题争论来争论去真的没意思,因为各花入各眼,本来是就没个统一标准的答案为什么要被很多人用主观感受去下定论呢?任何东西,做出来有市场,就代表他已经被很多人认可了,凭自己的态度踩其他人的取向,难道不low吗?


为什么要否认充满逻辑的韵脚给你带来的震撼?为什么要否认各种花式flow带给你的享受?


难道你觉得一名rapper为了传递他自己的想法不仅要将各种n押韵脚灵活的歌词里,还要想着在一个节拍里到底怎么分配歌词才能让flow更好听更流畅是件容易的事吗?


为什么少见所谓走肾派否认走心派,而部分走心派却总瞧不起走肾派?优越感到底来自于作品还是偏见?hiphop本是对抗世界的武器,我喜欢各形各色的人以hiphop为笔描述他们看到的世界,如果是真心实意的讲述,那么这些作品都值得被尊重。我甚至觉得没有什么所谓走心派,只不过作品承载的情感不同罢了,只针对固化任何hiphop作品的现象。我们的出发点不同,但终点都是一样的,如果连求同存异的胸怀都没有,又谈何respect?如果一味否认所谓走肾,又谈何keep real?


hiphop不仅仅是音乐形式,更是自由和包容。音乐并不是因为有某种意识形态才是音乐,相反,一首歌得先是音乐本身才能去品味他的意识形态。不信你们看看所谓神作形成过程是什么样的?往往构思是最少的,而情感的自然流露才是构成好作品的第一要素,关键是流露过程,而不是流露出的什么情感。不然我们可以枪毙所有的edm舞曲,禁止所有的快乐。所谓教育意义,说白了都是伪命题。你老实告诉我,你一个具有独立思想的人需要一首歌教育你?音乐的作用就是情感宣泄,我从所谓“脏话连篇”的hiphop里听到了力量,这是一种无解而直接的生命力,这种生命力本身就够吸引人。


5 《他》



他从懂事开始到现在一直都没变过,也曾经一度承认自己的性格像个贱货,
但有什么办法,他也曾想要改变,可身边人对他的态度静的平如海面,他已经厌倦了,
别人的冷嘲热讽,忍气吞声不见得,会起到什么作用,这过程让他不轻松,
甚至心痛,心里有话没有听众,尝试把自己冰冻,萎靡不振的他创建了孤军奋战,
可如今十有九个人还是拿他当做笨蛋,他逐渐陷入混乱,
与理性开始混战,他所承受的压力痛苦没人能帮他分担,
他心酸,为什么回到这座城市,和别人总起冲突想法不在同一层次,他不想走到外面,
作品被指责很烂,他从不招人待见,谁都想让他滚蛋。他其实早就知道自己的坚强是在硬撑,
他内心也很脆弱,常常把自己完全封闭,每天无所事事,亲戚总说他不够争气,
他想过好自己的生活,却总遭到别人不满,
如今连他最好的兄弟都弃他不管,他理解这些事情是由什么原因导致,
他早已明白在他的世界友谊没有保质,他的心事只有说唱在一直附听。




本来没想推荐这首来着。不知道该说什么,尤其是最近的一系列风暴。不是说他词烂吗。


这首歌他20岁时写的。不知道你们怎么想。至少我第一次听时,在完全不了解他的情况下硬生生听哭,不仅仅因为这个词里说的我都或多或少经历过,更因为歌词情感传递做的很好。他在音乐里的表现才是真正的他。太渴望释放到演出都是倾巢而出的情感宣泄,你看他唱他那个歇斯底里的模样,你看他唱trap那个世最吊的样子,这个人狂在骨子里,正因如此才不愿意被误解唯一的净土---音乐。


但他的问题不在歌词,因为他的歌词里的逻辑韵脚都十分出色,在我看来他的主要问题其实是情感传递,可能和性格和想法有关系,他给我本人感觉就是又傲又倔,不愿意轻易流露自己的情感,这种问题延伸到作品里,很多人说他的词不知所云,其实除了pop作品和hiphop歌词差异之外,这也算原因之一 ; 很多作品需要在了解他本人的前提下去倾听会比好。其实像这首歌一样直接去传递情感、或者是像《中二病》一样找切口借其他事物去间接去表达自己都是不错的选择。


6《we are rap star》we are rap star (2013)-PG One



不要给我放流行 我将它视为病毒
满大街都在播放那虚假的幸福
都是丘比特的信徒 谁又有了领悟
使人堕落的音乐如何让人醒悟
自由一直被关押在人的内心底部
应该发现真实的自己重新再起步




一段很少有人知道的verse,就这段歌词我认为还是有必要单独拿出来说说的。


讲道理我很反感给音乐给歌手贴标签的这种行为。什么提到某rapper就是走心、提到某rapper就是走肾。你这是在固化他们的大众印象好吗? 如果你真稍做了解,你就会发现大多数rapper的作品风格并没有那么“单一化”。


人是多面的,自然作品承载的感情也是多面的。想要挣大钱的想法和想要拥抱细腻的情感都是人的欲望罢了,二者并不冲突、更没有优劣之分。


我倾向于思考背后的动机和他们的思维倾向,而不是带着优越感和有色眼镜去批评某类歌曲。如果你非要说我没思想没欣赏水平,那行吧,你说的算,好吧。


我的原则:任何音乐都有他们的可取之处、背后承载的情感都有可以打动我的地方。 累了就听jazz hiphop放慢思绪 ;不自信了就听trap找点感觉;想放松就听new school随着律动……反而oldschool,尤其是“部分人”推崇的“那种oldschool”我是听的最少的。因为那种情感对于我来说太沉重了,可能你们听着是猎奇or欣赏,但我曾经真的没法面对那些歌词,那种情绪的触碰我一度承受不起。所以,我的观点也很明确了:音乐里的情感没有高低之分 ,只有适不适合当下的你。



三 音乐


battle挺黄暴脏的(当然了这也没什么, 不能用主流那种“五讲四美”的眼光去看待地下的battle 。至于拿着battle词搞文字狱就更没必要了,battle追求的是爆点和押韵,并不是说rapper本身说什么就会去做什么,很多时候只是节奏里的本能反应罢了。battle几大特点:1即兴 2现场 3爆点 4攻击 。通俗点或者是半开玩笑的说就是配上节奏压个韵攻击对方,越能找出对方身上的攻击点做爆点越能让观众兴奋,最后他们吼的越大声说明他们越认可你这段表演。 表演场地多是小酒吧,你指望现场观众在那种环境下细细品味你的歌词?录音室和battle不是一个概念好吗?)


擅长猜对方韵脚,能抓对方词里面的点做很有趣的反击,爆点精彩,靠逻辑和脑子在battle。(又重温了一下午干一票 看他battle我快笑死了 太有梗 )


这些来自于早期刚接触说唱时每天练习n个小时、对押韵几乎形成反射条件的积累。


他早期battle时包括后来的音乐和表演 好像很喜欢在气氛进一步推进前来一个急停,让观众有一个从错愕到high的过程, 然后继续 ,将气氛推向高潮,从这方面来说其实他舞台掌控力真的强,知道怎么带动气氛。


他从13年左右就有这种表演风格了我可谢谢您了 不行你去看看他13年的battle 别再说模仿隔壁韩国谁谁谁了 合着您只看过smtm是吗?




pg one的音乐风格很明显就是trap。


flow流畅多变难掌握、节奏控制恰到好处、歌词咬字细节处理到位、尾音风骚、各种n连音、停顿值得品味。歌词诙谐幽默,充满了奇思妙想。韵脚连贯有趣。(居然又开发出了略带哭腔的rap 真是太给我惊喜了),很牛逼的技术型rapper。


说到音乐我也想说几句。hiphop的魅力本身就在于“以毒攻毒”:你不是想要励志吗?我偏不,我要用很强硬的方式告诉你什么是反抗。pg的音乐至少在我这里是绝对非常棒的。说来很滑稽,你们非要说他的音乐不走心,那么我这个底层穷逼为什么在他的音乐里找到了力量了呢?我实在受够了现实的不堪,我作为底层,已经不需要太多讲大道理或者传递他们亲身经历的音乐,我只是想在音乐里找个释放口,我需要强烈的节拍证明我自己还活着、我需要强硬直接的词告诉我勇往直前,我更需要rapper本人用狂傲的态度演绎hiphop,这些东西,我能在他的音乐、他的battle里找到。





四 表演风格


前篇也提到了他喜欢在表演中融入急停, 其实除了节奏把握外他的肢体也是一大武器。早期练过breaking,所以肢体和rap搭配的很好,表演极具观赏性,拿《中国有嘻哈》第二期60s举例,除了恰到好处的节奏感、掌控力和“原来冠军被我内定”的歌词 ,其实舞台上的肢体表现也是让这场表演脱颖而出的原因。



《中国有嘻哈》PG ONE歌词反讽冠军内定


视频



欢迎来到哈尔滨MV-贝利/李根/ZI/PG1/L825/S1_腾讯视频


视频


pg在一分五十三秒左右 品一品。


五 我眼中的 pg one


先提前说吧 接下来的基本是我“捕风捉影”的主观臆断 个人情感色彩极重


写的超级矫情 我白天看了鸡皮疙瘩都掉一地 汗毛倒竖 中二极了 全是我个人移情


不能当做任何干货去看待!!加粗加黑了!(我看到这个答案最近被截图转载很多次...之所以设了禁止转载就是怕有些人拿这篇回答去上纲上线 。我再提一遍 :下面的内容不要当干货去看! 我说了全是我个人主观臆测 、也加了是“我眼中的”!)


写前也挺犹豫的, 毕竟题主问的是比赛经历什么的 。不过想了很久发现他自己在采访里把该说的都说了, 我干脆就采访结合个人臆测来谈谈我眼中的pg one吧- -


—————————————————————


如果给pg one下个定义 那么最能体现他这个人的就是一个字 —— 狂。


这种狂不是虚张声势浮于表面,而是骨子里的狂,是一种态度,而且已经融入到他的一言一行中。但貌似又被一种克制的冷静给笼罩住了,这种冷静来源于对hiphop的热爱,他很清醒,一直很清醒,甚至歌词里传达出一种“众人皆醉我独醒”的疏离感 ,正是这份清醒能让他肆无忌惮的去“装疯卖傻”。 更来源于这些年的经历,小小年纪一人在外孤军奋战能依靠的只有自己,如果不清醒可能压根走不到今天。狂傲和冷静相互混杂,使得狂傲深入骨髓,而外表看起来却不矜不伐。


他可以在第二轮就敢说出“原来冠军被我内定”,也可以在导师说出“红花会大将”后立马鞠躬,有人说这是fake,但是我觉得这是最极致的“狂”——是信念使人狂傲 是经历使人平静。若是有能力凤凰涅槃、逃离地狱,那么便可以有底气说:我有最远大的理想和最谦卑的姿态。


除了狂,在我看来第二个关键字就是“冷”


这是那种对所有人都彬彬有礼却拒人于千里之外的“疏离感”。他讲话不疾不徐,就算是开玩笑和生气也不带情绪,有时候我甚至感觉这种礼貌是带有目的性的,这种目的性不是指狭义的为了达到某种利益关系 ,而是他对于自己的执着和要求——如果丢了礼貌就丢了态度和谦卑。


那么这份“疏离感”来源于哪里?我认为是来源于“落差”。 早期家境优渥、亲子关系和谐,在谁看来都是温顺小绵羊,一下子因为“不公”被退学从而进入社会,之后因为不被认可、周围人的背叛和不理解早让他磨光了锐气,不得已封锁自己,但将“狂傲”放进心里。 所以你可以在他身上看到peace,也能感受到“桀骜不驯”,正是这种落差让他同时具备两种大相径庭的气质。


也正是这样他才能做到“收放自如”,平时安静时其实在积蓄能量,到了关键时刻会很好地爆发。(这就是你们说的台上台下的反差 也是有些人说的所谓“fake”)


关键字之三——家庭观念


他的手臂上有个纹身,纹的正是英文单词“family”,







真的不是卖人设,首先这块纹身很早就有了,而且他多次提到能走到今天是因为家人的支持



PG ONE:说实在话养活不了,那两年父母会支持一下。因为那个时候我跟我家里人说过,我说要不我去上班,我父母跟我说你就做你想做的,你这个年龄能干啥,跟你同年龄的都在上学,我们就当给你交学费了。我父母的想法很开明。



这样的父母真的挺赞的 ,所以他才会儿童节转发和妈妈的合照,如果说他很冷静,看起来好像滴水不漏,那么“家庭”应该就是他的软肋。一个冷傲的人,能把某种事物深深地放进心里,重要程度自然不言而喻。






关键字之四——雏田


提这个也蛮纠结的 因为本来不想涉及情感方面的,但又觉得对分析有一定的帮助而且呼声很高……


他真的喜欢雏田吗?喜欢。


仅仅是因为清纯吗?不是。


雏田 在鸣人还默默无闻、被人欺负时就看出了他的潜力、并一路默默支持他,尽管自己很弱小,但却能在所有人背弃他时能坚定的站出来保护他;怎么样 鸣人的经历是不是和pg one简直契合。


所有人面对艺术形象时都会有一定的移情倾向,如果说在“孙悟空”身上他看到了“狂”,而在“鸣人”身上他则看到了“涅槃”。照这么说的话 雏田其实是他对于自身经历的一个移情 ,因为前女友并没有支持他的爱好并且还称其“很傻”,所以在他看来能在困难中默默守候的“雏田”自然是最吸引他的注意的那类女孩。


"又清纯又酷",应该是一个知世故而不世故、温柔却坚韧的女性形象。


关键字之五——猫科动物(虽然本人是狗派)


自由--不喜欢条条框框的束缚 。


自我--不会为任何因为任何事放弃自己的坚持、 喜欢单独行动。


敏感--真的是喜欢往心里去的人,表面平静但是内心小剧场不会停 不过这么多年已经习惯把否定转化成动力了; 属于你越否认他越强 你越打压他越骄傲的那种人。


慵懒--心里十分清楚自己想要什么 ,所以对于不喜欢的人或事大都兴致很低 ,不会去过多地消耗精力(再说一他活的真的不拖泥带水 相当果敢)但有明确的底线 触及底线后会积极的自我防卫(看吧 他七月一采访就说节目组干涉选歌或者规则有问题就提出抗议 第十一期还真……唉)


闷骚-- 不轻易动感情 但熟了之后就会对你坦露内心的一些想法 重感情(对值得的人)(第八期 他唱了贝贝的so fresh……)(他还说shout out to s1)(在最困难的时候加入红花会所以特别在乎团队自我介绍永远带上triple h 红花会)(看了第八期 真是赌着红花会的牌子在往死里逼自己 )(自己火了后就开始转发点赞朋友发的作品)我果然没看错他啊……



满嘴喷粪的MC都去门口排着,从默默无闻 努力到慢慢有了起色,
回想一路真正支持我的人能有几个,他们给了我太多 我从未向他们拜托,
感谢父母送给我的第一个麦克,
无论谁的歌我都经常听,我一向不在乎输赢保持平常心,
总会陷入瓶颈烦躁难以前行,回头看看路程有多少坎坷被自己填平,
经常逼迫自己不要对自己狡辩。



关键词之六——双商高


面对镜头和采访俨然一副公众人物姿态,滴水不漏、各种尺度掌握的很好。很清醒,从入圈开始就清楚地知道自己想要干什么,所以走到今天的每一步都可以看作是为了所做的准备。


下决心做说唱时把自己关在家里数月,每天从早练习freestyle到晚上,初次比赛就拿到了赛区冠军; 在连续几年在battle比赛中获得好成绩知道上升空间很小后加入红花会开始系统地做音乐。


日复一日努力才让他能够恰到好处地有底气喊出“冠军是我的”,一下子将初次接触说唱的观众吸引从而对他产生好奇,接下来稳定的发挥和节目中良好的综艺表现一下子抓住了时下大众流行文化的眼光,阴差阳错的“炒面freestyle”甚至快成为《中国有嘻哈》开播以来又一热点词汇。


看得清,低谷时卧薪尝胆,高潮时清醒冷静。


目标一直都很明确。






“因为是想要的所以不会觉得有什么辛酸的”“当我拿到我想要的东西后我意识到自己需要做一些改变” “我不想让大家觉得我只是一个battle mc 我想让大家觉得我很全能”






关键字之七 ——傲


他是一个喜欢走极端 破釜沉舟、干什么都不愿将就、 保持着all or nothing的人 。(看了第八期我更相信我的判断了 我果然没看错他。)(决赛直接唱破釜沉舟……)


他的傲不仅仅是来自于实力 很多是来自于信仰和某种“天真”的坚持—— 他可以在二十出头时面对很多"前辈"的否定却选择孤军奋战坚持做自己想要的音乐,即使到最后也只是一句“可以拍连续剧”地轻描淡写去带过这段经历;他可以在最困难的时候只口不提不搞旁门左道一路battle拿到他想要的东西 ; 他可以就算知道只有24小时去准备也要多次改词加入最难的flow力求做到最好 ; 他可以比赛几乎每一期都拿出新作品力求突破自己; 他可以面临忘词的风险宁愿去freestyle也坚决不在准备时套词 (然而那一场发挥的真的不好 他自己也说了: “咬着牙看完的”。 所以过分捧杀只会让他处境很尴尬)


只是你不要指望他会说一句委屈、更不要指望他叫一句苦,他只会开更多玩笑敷衍过去,因为他太傲了。但我不敢定义这种“傲”是好事还是坏事,也不敢说他还能傲到何时。


(看吧,第十一期他又烧又晕都吐在后台了,结果只口不提。爱奇艺也不剪点进去 很照顾了。)(富二代论也是很搞笑了 要说穷 pg貌似更有资格吧。毕竟因为家里破产 从分赛到决赛 甚至那一年他都经常穿他那件“军大衣” 这年头不会卖惨还真不行啊 笑。)


可是你不是说你是“美猴王”吗 ?


“大圣,此去欲何?” “踏南天,碎凌霄。”


“若一去不回……” “便一去不回!"


愿你,愿你们能傲一辈子。

评论

热度(22)

  1. 沉迷五斗笙⭕️ 转载了此文字